<
+74997033365

Заполните заявку на бесплатный подбор школы

Семьи из списка Forbes пользуются нашими услугами Семьи из списка Коммерсантъ топ100 наши клиенты

Заполните заявку на бесплатный подбор школы

Le Cordon Bleu

Кулинарная школа Le Cordon Bleu

  • Расположение: Лондон, Париж (а также филиалы во многих городах мира)
  • Основана: 1895
  • Число студентов: 20.000 ежегодно
  • Возраст студентов: с 18 лет
  • Число преподавателей: более 80 шеф-поваров
  • Цена за триместр: €20.500 — €44.800

Le Cordon Bleu (в переводе с французского – «голубая лента») – это самая крупная и престижная школа кулинарии и гостиничного сервиса в мире, включающая в себя 35 школ, расположенных на 5 континентах. Самая первая школа была открыта в Париже в 1895 году. В 1933 году филиал Le Cordon Bleu был открыт в Лондоне.

Лондонская школа Le Cordon Bleu находится в самом сердце города, в непосредственной близости от ресторанов (многие из которых отмечены звездами Мишлен), знаменитых британских баров и уютных кафе – студенты, которые приходят учиться в Le Cordon Bleu, сразу оказываются в самом центре гастрономической индустрии страны.

Ежегодно в школе 20 тысяч студентов из 75 стран мира учатся гостиничному делу и искусству кулинарии, в том числе виноделию и кондитерскому делу.
Свои знания и опыт ученикам передают шеф-повара из лучших ресторанов, удостоенных звезд Мишлен. Обучение в специализированной кулинарной школе дает возможность не только познакомиться с лучшими мастерами своего дела и научиться секретам кулинарии, о которых не пишут в книгах, но и войти в экскурс кулинарного дела на практике: для студентов Le Cordon Bleu предусмотрены поездки на виноградники, прогулки по известным рынкам, лекции по кулинарии Средиземноморья, Мексики и Тайланда с дегустациями и так далее. После учебы здесь вы будете не просто кулинаром, но и историком, специалистом в выбранной вами области.

Программа
Обучение в школе длится от 3 до 9 месяцев, в зависимости от выбранного учеником диплома или сертификата. Благодаря делению программы на несколько уровней (basic, intermediate, superior), студенты при необходимости по окончании одного уровня могут прервать обучение и продолжить его некоторое время спустя. Большой популярностью среди студентов пользуется подход обучения по базовой программе в Лондоне, продвинутой и высшей – в Париже.

Обучение в Le Cordon Bleu носит в большей степени демонстрационно-прикладной характер, и каждый уровень делится на 2 периода: теоретический и практический.
Поступить в Le Cordon Bleu могут как новички (на учебу по базовой программе), так и профессионалы (для них работают специальные курсы кулинарного искусства и гастрономии – продвинутая и высшая программа).

В конце обучения каждый студент сдает традиционный выпускной экзамен. Специально отобранное жюри оценивает приготовленные выпускником блюда, их презентацию и скорость приготовления. Тем, кто успешно сдал экзамен, предлагается стажировка в лучших французских или английских ресторанах.

В парижском и лондонском филиалах школы можно получить признанные профессионалами по всему миру Сертификат (Кулинарное искусство, Кондитерские изделия) и Диплом (Кулинарное искусство, Кондитерские изделия, Менеджмент и Винное производство), а также пройти Специализированную программу магистратуры, Обзорную программу дегустации вин и Краткосрочные курсы (Выпечка, Шоколад, Торты, Соусы, Хлебопечение). Обучение в Париже ведется на французском языке с синхронным переводом на английский, программа продвинутых курсов преподается только на французском языке.

Для поступления в школу с целью получить Диплом специалиста ресторанного или гостиничного бизнеса нужен диплом о высшем образовании в сфере туризма и/или ресторанного менеджмента, опыт работы по специальности минимум 2 года, владение английским языком на уровне IELTS 6.5. Для получения Сертификата мастера кулинарных искусств достаточно иметь аттестат о среднем образовании и владеть английским языком на уровне IELTS 5.5.

- МЫ ПОДБЕРЕМ ЛУЧШЕЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ -